Калужский "банкир" лишил усольчанку 30 тысяч рублей

01.07.2015
09:59
Калужский "банкир" лишил усольчанку 30 тысяч рублей
Жительница Усолья-Сибирского лишилась 30 тысяч рублей, поддавшись на уловку мошенника, отправившего ей смс-сообщение о блокировании банковской карты. Номер мобильника "сотрудника "Сбербанка" зарегистрирован в Калужской области

39-летняя жительница Усолья-Сибирского обратилась в полицию с заявлением о краже с ее банковского счета 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД. Женщина получила смс-сообщение о блокировании ее карты.

Мужчина, ответивший на ее звонок по указанному в сообщении телефону, сказал, что он сотрудник «Сбербанка», выяснил, что у нее есть карточка «Сбербанка», предложил дойти о ближайшего банкомата, вставить в нее «заблокированную» карту и и набрать продиктованный им набор цифр.

После этого со счета усольчанки снялись 30 тысяч рублей, а телефон «сотрудника «Сбербанка» отключился. Полиция выяснила, что он зарегистрирован в Калужской области.

В пресс-службе УМВД по Калужской области нашему корреспонденту пояснили, что в таких случаях следователем того управления, которое возбудило уголовное дело, направляется поручение о проведении проверки. Поступило ли такое поручение из Усолья-Сибирского (преступление было совершено 30 июня), пока не сообщается.

«Такие случаи далеко не редкость. Мошенники обычно не трогают жителей тех регионов, где сами живут. Телефоны мошенников, которые называют нам калужане, также, как с случае в Усолье-Сибирском, зарегистрированы в других регионах», — уточнил заместитель начальника пресс-службы УМВД по Калужской области Алексей Горюнов.

Впрочем, в полиции и «Сбербанке» не устают напоминать: никогда банк не направляет своим клиентам смс-сообщения о блокировании карты. И уж тем более его сотрудники по телефонам не дают никаких рекомендаций по разблокированию счетов. Поэтому при получении такого сообщения надо звонить не по указанному телефону, а в полицию.

  • Борис Иванов
  • 1tv.ru

vbpetrov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте