Калужским многодетным семьям выдали земли, на которых запрещено строительство

16.11.2016
11:58
Калужским многодетным семьям выдали земли, на которых запрещено строительство
Администрация Юхновского района нарушила права на получение социальной поддержки

Многодетным семьям были выданы земельные участки в Юхновском районе Калужской области, на которых, как оказалось, запрещено заниматься строительством.

Указанные земельные участки были предоставлены десяти многодетным семьям еще в 2014 году именно для строительства. На все выданные участки семьи зарегистрировали право собственности. В ходе проведенной проверки стало известно, что часть выданных земель заросла вековыми соснами, местами пересечена глубокими оврагами, а другая часть располагалась на землях лесного фонда, где строительство просто запрещено.

В итоге, многодетные семьи, получив земельные участки для строительства, фактически не имеют возможность использовать их по целевому назначению. Администрация Юхновского района Калужской области нарушила права многодетных семей на получение социальной поддержки.

В суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию указанного района предоставить многодетным семьям другие земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Исполнение решения суда по данному вопросу находится на контроле прокуратуры района, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте