Работники завода "Дормаш" устроят забастовку

25.06.2015
07:03
Работники завода "Дормаш" устроят забастовку
25 июня работники орловского предприятия "Дормаш" выйдут на забастовку. Их протест вызван задержкой заработной платы и слухами о скором банкротстве предприятия.

Как сообщает интернет-издание «Орелград», работники «Дормаша» отправили письмо на имя  губернатора, председателя облсовета и областного прокурора.

«Предприятие пришло в упадок и находится на грани банкротства. Задержка зарплат стала нормой и достигает 2-3 месяцев,»- говорится в письме. В сложившейся ситуации труженики обвиняют нынешнего генерального директора «Дормаша» Вячеслава Гудкова.
Надо отметить, что областные власти нередко упоминают «Дормаш» в числе перспективных предприятий для участия в программах импортозамещения. Выпущенные заводом машины с гордостью показывали министру промышленности Денису Мантурову во время его визита в Орёл, был подписан ряд соглашений с другими регионами и странами. Современное положение завода связывают с последствиями экономического кризиса — падает платежеспособность покупателей, многие поставленные дорожные машины остаются неоплаченными.

Забастовка запланирована на 11 часов 40 минут 25 июня у входа на территорию завода «Дормаш».

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте