СК рассказал о результатах психиатрических экспертиз сестер Хачатурян

03.12.2019
09:39
СК рассказал о результатах психиатрических экспертиз сестер Хачатурян
Двое из сестер Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, третьей назначат принудительное лечение, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко

Она добавила, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, расследование завершено. Уголовное дело в отношении двух фигуранток направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дело младшей сестры также находится в прокуратуре с постановлением о необходимости лечения.

Ранее следственный комитет России подтвердил, что сестры Хачатурян говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.  «Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности», — сказал адвокат.

При этом СК отказался посмертно возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна. По его словам, причина такого решения формальна и ожидаема — в связи со смертью подозреваемого. При этом, по словам защитника, теперь факты насилия над сестрами являются доказанными.

  • chips-journal.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте