ФСИН опровергла сообщения о ВИЧ-инфицированных сокамерниках Захарченко

02.12.2019
15:24
ФСИН опровергла сообщения о ВИЧ-инфицированных сокамерниках Захарченко
Ранее Лайф выяснил, что в пятом блоке, в который собираются поместить экс-полковника Захарченко, есть ВИЧ-инфицированные и больные туберкулёзом люди

ФСИН назвала выдумкой данные о том, что экс-полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко находится в мордовской колонии в одном блоке с ВИЧ-инфицированными.

— Информация, размещённая в Сети об осуждённом Дмитрии Захарченко, не соответствует действительности и полностью выдумана, так как в настоящее время осуждённый находится в карантинном отделении, обязательном для всех осуждённых, прибывающих в ИК <…> ВИЧ-инфицированных и больных туберкулёзом среди находящихся в карантинном отделении осуждённых нет, — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что колония, в которой содержат Захарченко, предназначена для содержания экс-правоохранителей и в ней не распространены такие болезни, как ВИЧ и туберкулёз.

Ранее сообщалось, что бывший полковник Дмитрий Захарченко, осуждённый за взяточничество, получил статус заключённого, который может совершить побег и нападение на представителей власти. В личном деле и на карточке камеры экс-полковника будут сделаны соответствующие записи, а на его одежде появится предупреждающая об опасности красная метка. Захарченко даже в душ будут конвоировать с закованными в наручники руками за спиной. Он будет вынужден почти каждый час отмечаться у надзирателя.

 

  • v-gornom.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте