Мальта отказалась дозаправить российские корабли

27.10.2016
17:03
Мальта отказалась дозаправить российские корабли

Слушать новость

Корабли ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», направляющиеся в Сирию, не будут дозаправлены на Мальте

Газета Times of Malta ссылается на министра иностранных дел страны Джордж Велла. Поступал ли официальный запрос из Москвы, глава внешнеполитического ведомства не уточнил.

26 октября посольство России в Испании сообщило, что Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Москва не будет официально реагировать на заявление мальтийских властей об отказе заправлять корабли ВМФ России, направляющиеся в Сирию. Об этом говорится в комментарии сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру». «Оно [заявление] и сделано только для того, чтобы мировое сообщество вспомнило о Мальте. Обычный синдром, свойственный малым странам, желание самоутвердиться», — сказал Клинцевич.

Авианосная группа Северного флота в середине октября начала поход в Средиземное море. В ее состав входят авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

 

 

  • РИА Новости

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте