Правила Бенни Льюиса: как заговорить на новом языке через год

29.11.2019
09:03
Правила Бенни Льюиса: как заговорить на новом языке через год
Вы уверены, что на генетическом уровне не способы изучить иностранный язык? Забудьте о генетике. Ирландский паренек Бенни за десять лет школы с трудом выучил несколько немецких слов. По его собственному признанию, прожив в Испании более полугода, он с трудом мог спросить у прохожих на испанском о местонахождении туалета.

Понадобилось несколько лет и бездна желания, чтобы Бенни овладел 10 языками. Теперь он спокойно общается с китайскими попутчиками в поезде, приглашает на гэльском даму на танец, беседует на арабском с погонщиками верблюдов в Египте и выясняет на языке кечуа тонкости узелкового письма у аборигенов Перу.

Простые правила для тех, кто действительно хочет выучить язык

По словам Льюиса, не существует генетической предрасположенности к языкам: есть желание, настойчивость и правильный подход. Ваш английский для начинающих – первая ступень для овладения языком Шекспира, а через годик вы оцените скрытую иронию нью-йоркских идиоматических выражений в голливудских боевиках.

Не обязательно знать все слова незнакомого языка. Для общения на бытовом уровне достаточно затратить 20% усилий для обладания 80% словарного запаса. В обязательном для нормального международного общения английском 65% текста занимают 300 повторяющихся слов. Это совсем немного.

Для начала выучите самые важные для выживания фразы. Попав в незнакомый город, вы легко найдете еду, жилье, транспорт, врача и полицию.

Проговаривайте слова вслух. И неважно, что произношение ужасное. На подсознательном уровне вы запоминаете сочетание звуков — через несколько недель слово становится родным.

Общайтесь на нужном вам языке без путешествий. Бенни выучил арабский, общаясь к экспатами в Бразилии. Отличные помощники – аудиокниги, их удобно прослушивать во время утренней пробежки или ожидания в пробке.

Найдите время для занятий. Найдете 9 часов в день – через 3 месяца достигнете уровня В2. Найдете 1 час — потребуется год, за который вы со стопроцентным результатом овладеете иностранным языком на бытовом уровне и сможете понимать смысл песен на Евровидении.

Забудьте о перфекционизме. Никто не идеален. Даже носители языка не всегда правильно ставят ударения и обладают весьма скудным словарным запасом. В самом начале пути нужно сосредоточиться не на неправильных глаголах, спряжениях и временах, а на ежедневном пополнении собственного словарика. Базовая лексика задает основы для дальнейшего освоения грамматики.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте