Городская турнавигация в Калуге пополнилась новыми объектами

23.06.2015
16:53
Городская турнавигация в Калуге пополнилась новыми объектами
В Калуге начался второй этап проекта "Мобильный гид" по установке табличек с QR-кодами на объектах культурного наследия. Метки, с помощью которых можно получить полную информацию об объекте, появились на десяти памятниках. Впереди установка еще 15 табличек. Первые десять табличек появились в прошлом году

Совместными усилиями два региональных министерства при содействии туристско-информационного центра «Калужский край» в прошлом году приступили к реализации проекта по развитию турнавигации «Мобильный гид». Министерство развития информационного общества при поддержке одного из операторов мобильной связи подготовило программное обеспечение для считывания QR-кодов, а министерство культуры и туризма разработало маршруты городских экскурсий от одного исторического объекта к другому и указало памятники культуры и истории, на которых таблички с QR-кодами надо установить. В ведомстве также подготовили тексты, фотографии, видеоролики и аудиоматериалы. 

Первый этап проекта был реализован в прошлом году в Калуге, когда установили такие таблички на десяти памятниках истории и архитектуры. Всякий желающий, имея программу считывания кодов на своем мобильном устройстве, теперь может получить полную информацию о памятнике, находясь рядом с ним. 

Реализация второго этапа, сообщили в минкульттутризма области, началась 22 июня. Таблички установили на воротах парка имени Циолковского (бывшего губернского парка), на стенах Дома Теренина — здания ЗАГСа (классический образец модернизма в архитектуре), Дома мастеров (русский деревянный ампир), где расположен этнорафический музей калужского края), Дома дворянского собрания (Областной дворец творчества юных), старейшей городской аптеки (в народе аптека «На стрелке»), здания почтамта, Малютинской богадельни, Дома купеческого собрания, а также в усадьбе старой графини из «Пиковой дамы» Городне. 

По мнению регионального министра развития информационного общества Дмитрия Разумовского, такая современная навигация облегчит туристам и горожанам возможность приобщиться к истории, узнать много нового о Калуге. Проект позволит, считает министр, создать условия для привлечения туристов на территорию региона. Кстати, аналогичная работа началась и в других населеных пунктах области. 

  • Борис Иванов
  • Владимир Петров

vbpetrov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте