Ликвидированный бойцами ЧВК «Вагнера» боевик ИГ понес справедливое наказание за свои зверства

22.11.2019
22:02
Ликвидированный бойцами ЧВК «Вагнера» боевик ИГ понес справедливое наказание за свои зверства
Бойцы ЧВК «Вагнера» оправдано ликвидировали боевика запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», убивавшего россиян, заявил военный эксперт Дмитрий Родионов.

«Речь все же идет не о «мирняке», а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях. Если все это правда, мотивы бойцов, которые его наказали, можно понять. Вообще-то, на войне эмоциям места быть не должно. Есть жесткое правило – при зачистке сначала входит граната, потом вторая и только потом ты сам. Это правило написано кровью тех, кто жалел детей душманов в Афгане, которые потом в спины стреляли, в Чечне и в других горячих точках. Благородство на войне поощряется только в кино», – рассказал военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов

При этом подобное всегда шокирует тех, кто никогда не был на войне и не знает, что это такое. Специалист отметил, что он имел опыт боевых действий, во время которых наблюдал за мотивированной и немотивированной жестокостью. Поэтому добровольцев ЧВК можно понять. Однако стоит ожидать много «вони» от недружественных средств массовой информации.

«Правда, почему-то эти СМИ не спешили комментировать видео с отрезанием голов в Чечне или такую же практику в Афгане. Напротив, «цивилизованный мир» тогда горой стоял за «сражающихся за свободу» боевиков. Между тем, война — вещь взаимная. И любой человек на ней каждый день может получить то, что заслужил. Иногда и подобные методы оправданы. Хотя, повторюсь, тем, кто не был на войне, в независимости от того, на чьей он стороне, этого не понять никогда», – заключил Дмитрий Родионов.

Напомним, что в интернете появились пояснения к видеозаписи, которую использовала в своем материале «Новая газета». Анонимный комментатор, который, по всей видимости, являлся очевидцем тех событий, рассказал, что бойцы ЧВК «Вагнера» во время зачистки пустынной местности от боевиков ИГИЛ нашли неизвестного сирийца. Впоследствии стало известно, что он сдавал позиции россиян террористам и причастен к жестоким расправам над российскими добровольцами. Свои зверства сириец снимал на камеру. Бойцы ЧВК решили приговорить боевика к суровому наказанию, чтобы его участь стала примером для остальных джихадистов.

  • Арсен Эвоян
  • topdb.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте