Врачи в ходе эксперимента впервые ввели человека в состояние анабиоза

21.11.2019
13:01
Врачи в ходе эксперимента впервые ввели человека в состояние анабиоза
Мозговая деятельность человека при данной процедуре практически полностью прекращается.

Авторы методики рассказывают, что они в быстром темпе охлаждают организм примерно дo 10–15 градусов Цельсия. Делают это исследователи с помощью замены всей крови физраствором (его температура близка к нулю).

Как пишет научный журнал New Scientist, мозговая деятельность человека практически полностью останавливается, потом пациента отсоединяют от системы охлаждения и помещают на операционный стол. У хирургов есть 2 часа на операцию, направленную на устранение источника острой кровопотери. После этого у пациента восстанавливают обычную температуру и пробуют запустить сердце.

Врачи отметили, что в состояние анабиоза им удалось ввести по крайней мере одного человека. Данная процедура необходима для того, чтобы увеличить количество спасенных жизней. Так как многие пациенты, которые получили угрожающие жизни травмы, умирают раньше, чем хирурги могут оказать им помощь.

В рамках исследования результаты лечения 10 человек сравнят с результатами лечения 10 других пациентов, попавших в такую же ситуацию, но без подобной помощи.

  • открытый источник

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте