В Керчи началась буксировка украинских кораблей

17.11.2019
13:10
В Керчи началась буксировка украинских кораблей
Россия начала перемещение кораблей ВМС Украины, задержанных в Керченском проливе

Как сообщил ранее помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, процесс возвращения малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», задержанных Россией в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, находится на завершающем этапе.

Как сообщает крымский телеканал «Крым-24», в данный момент военные корабли транспортируют катера погрануправления ФСБ по Крыму. Их передадут Украине в районе мыса Тарханкут, после того как они пройдут под арками Крымского моста, говорится в материале телеканала

Напомним, два информированных источника “Ъ” сообщили, что Россия готова вернуть корабли до саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабря. Принципиальное решение уже принято и страны находятся на финальной стадии переговоров.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что американский лидер Дональд Трамп пообещал помощь с «возвращением» Крыма

«Мне кажется, и я это услышал, что он согласен, что это наша родная земля и мы будем ее возвращать. Он говорит: «Да, вам нужно работать, и мы будем вам помогать», — приводит его слова агентство УНИАН.

  • crimeapress.info

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте