"Это нормально!": 20 тысяч рублей предложено брать с тунеядцев

21.10.2016
14:30
"Это нормально!": 20 тысяч рублей предложено брать с тунеядцев

Слушать новость

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин назвал сумму, которая, по его словам, подходит в качестве сбора с людей, официально нигде не работающих

По расчетам министерства, для начала она должна составлять 20 тысяч рублей в год, сообщает РИА «Новости». Сумма рассчитана исходя из подоходного налога и взносов в фонд ОМС.

Топилин пояснил, что государство хочет выявить граждан, которые получают какие-либо доходы, но ничего не отчисляют в бюджет. Для них, по словам министра, 20 тысяч — «это нормально, маловато даже».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», - пояснил Топилин.

В конце сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что в России готовят законопроект о «налоге на тунеядство». Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение такого налога.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте