Признавшемуся в убийстве студентки профессору СПбГУ захотели скостить срок

11.11.2019
09:19
Признавшемуся в убийстве студентки профессору СПбГУ захотели скостить срок
Дело об убийстве студентки доцентом истфака СПбГ Олегом Соколовым хотят переквалифицировано со статьи "Убийство" на "Убийство в состоянии аффекта"

В этом случае обвиняемый в тяжком преступлении может получить минимальный срок до трех лет.

Как рассказали изданию «Фонтанка» близкие к адвокатам обвиняемого юристы, защита Соколова намерена доказать, что мужчина совершил преступление, находясь в состоянии аффекта. Адвокаты Соколова собираются выстроить защиту на том, что молодая женщина могла спровоцировать профессора на убийство. Для этого нужно доказать, что перед преступлением Соколов находился в длительной психотравмирующей ситуации.

«У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете – молодой женщиной, изводившей его ревностью», — рассказал юрист.

Ранее сообщалось, что избавляться от тела своей студентки Олег Соколов, как полагает следствие, решил по частям. Он пришёл к реке Мойке с рюкзаком, в котором лежали отрезанные руки девушки. Но, по мнению следователей, историку было слишком тяжело расчленять человеческое тело – психику пришлось успокаивать алкоголем. Поэтому, когда спустился к Мойке, подозреваемый был слишком пьян и, поскользнувшись, сам очутился в воде. Мужчину заметил таксист, который вызвал спасателей. Тогда же на поверхность впервые всплыли шокирующие факты страшного преступления, пишет 78.ru.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте