В Орловской области детский отдых поставят под особый контроль

21.06.2015
14:21
В Орловской области детский отдых поставят под особый контроль
В случае возникновения ЧП органом расследования станет аппарат уполномоченного по правам ребенка.

На заседании Общественного экспертного совета, действующего при аппарате уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Владимира Полякова, были рассмотрены основные проблемы летней детской оздоровительной кампании. Участники совещания обсудили  вопросы водоснабжения и питания детей, усиления санитарно-эпидемиологического контроля, профилактики энтеровирусной инфекции в детских учреждениях. Особое внимание на заседании было уделено созданию условий, обеспечивающих охрану жизни и здоровья детей, их перевозки к местам отдыха и оздоровления и обратно, вопросам занятости детей асоциального поведения и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка по Орловской области, в окончание заседания была приятна резолюция, согласно которой аппарату уполномоченного рекомендовано до конца летних смен регулярно посещать детские лагеря и санатории с проверками. При возникновении ЧП, включая массовые отравления, побеги и факты жестокого обращения с детьми, аппарат уполномоченного должен стать координирующим органом при проведении расследований. Также решено о каждом конкретном случае серьезных нарушений немедленно сообщать уполномоченному по правам ребенка при Президенте.

Решения заседания особенно важны, так как практически каждый год летний сезон не обходится без происшествий в детских лагерях. В 2015 году региональным представителям уполномоченного по правам ребенка были даны указания выработать мобильную систему реагирования на ЧП и предотвращения потенциально опасных ситуаций. 

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте