Путин о глубоком кризисе, которого нет

20.06.2015
09:09
Путин о глубоком кризисе, которого нет
Глубокого кризиса в экономике России не произошло, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Основные тезисы выступления приводит ТАСС

«В конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы, напротив, стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей. Прежде всего потому, что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности», - отметил Путин.

Одна из главных задач – обеспечить устойчивый рост, повысить эффективность экономики, производительности труда, притока инвестиций.

По словам российского лидера, инфляция идет на убыль. Россия сохранила контроль над инфляцией, она идет на убыль, заявил президент РФ. В марте она составила 1,2%, а в апреле - 0,5%. Кроме того, «финансовая и банковская системы адаптировались к новым условиям». Что это означает? Путин подчеркнул, что удалось стабилизировать валютный курс.

«При этом подчеркну, что мы не прибегали к каким-либо мерам ограничения свободного движения капитала, также как и в 2008-2009 годах», - заявил президент. По его словам, объем Резервного фонда 1 июня 2015 года составил 76,25 млрд долларов, а объем ФНБ - 75,86 млрд долларов. 

 

 

 

  • Валерий Шарифулин/ТАСС

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте