Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай

22.10.2019
17:17
Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай
Диетолог посоветовала заваривать листья с верхушек чайного куста — такой напиток наиболее богат питательными веществами

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе чая и объяснила, как его следует пить. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Диетолог напомнила, что в чае содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей. По ее словам, любой чай можно пить с лимоном или вареньем, но некоторые сочетания могут навредить человеку.

«Не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», — пояснила Соломатина.

Ранее специалисты Росконтроля проверили чай семи брендов – «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta Tea.

В частности, «Крепкие традиции» показался экспертам недостаточно терпким. Его вкус охарактеризовали как «пустой». К тому же в образце нашли грубые черешки. Да и в целом напиток отнесли не к заявленному высшему сорту, а ко второму. Чай Lipton оказался не крупнолистовым. Также обнаружено большое количество черешков, что не соответствует ГОСТ.  

«Крепкие традиции» и Lipton попали в список товаров с замечаниями. Остальные бренды были рекомендованы к покупке. В организации добавили, что в образцах Akbar, Riston, «Альманах» и Lipton найдено довольно высокое содержание полезного вещества танина.

Специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина отметила, что меньше всего кофеина у бренда «Крепкие традиции» — всего 2,2%, а по справочным данным должно быть не менее 3%.

  • wallbox.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте