Inter без Pirelli – «деньги на ветер». Эпоха самого узнаваемого сотрудничества в Италии подходит к концу

22.10.2019
14:25
Inter без Pirelli – «деньги на ветер». Эпоха самого узнаваемого сотрудничества в Италии подходит к концу
Сезон 2018/2019 года Интер Милан с точки зрения финансов провёл успешнее предыдущего года, заработав 400 миллионов евро. В прошлом году клуб смог заработать всего около 80% от этой суммы. Pirelli – самый главный партнёр клуба за последние 24 года – принёс клубу всего 19,1 миллиона, и боссы Интера недовольны

Контракт между клубом и компанией подразумевает ежегодные выплаты от второй в размере 10,5 миллионов евро, однако в этом сезоне сумма увеличилась благодаря выступлению клуба в Лиге Чемпионов. В итальянской Serie A Интер Милан занимает пятое место по бонусам, уступая первые четыре места другим грандам – Юве, Сассуоло, Рома и Милан. А если ты хочешь получить свои бонусы и сделать ставки на матчи итальянских команд – переходи по ссылке.

Причина недовольства боссов – слишком маленькие бонуса для клуба, которые формируются по устаревшим методам.

Контракт с пятым местом по объёму производства в мире шин будет действовать вплоть до 2021 года, однако разговоры о прекращении сотрудничества ведутся уже сейчас. Руководство Интера утверждает, что бонусы, которые получает клуб, были посчитаны ещё на заре их сотрудничества, и необходимо пересмотреть эти выплаты в пользу футбольного клуба.

Pirelli не торопятся принимать решения, однако сам футбольный клуб уже нашёл замену – китайская девелоперская компания Henga Hengchi Evergrande готова в течение четырёх лет выплатить клубу 100 миллионов евро.

Самые долгие «отношения» в евро-футболе

Если абстрагироваться от текущих разбирательств по поводу того, кто сколько кому должен, и окунуться в историю, то можно узнать, что сотрудничество Интера и Pirelli является самым долгосрочным в истории европейского футбола. Многие болельщики со всех концов света едва ли смогут вспомнить футболку клуба без логотипа производителя шин, которая появилась аж 24 года назад.

Тогда в 1995 году Pirelli сместили с поста главного спонсора производителя мяса Cesare Fiorucci, а через несколько месяцев управленцы Pirelli прибрели 16% акций клуба, став его совладельцами. В 98-м году клуб приобрёл бразильца Роналдо, и через какое-то время Pirelli выпустили рекламу с «зубастиком», у которого бутсы оставляли следы колесного протектора. Однако сейчас у Pirelli осталось всего 0,5% акций футбольной команды.

Болельщики признают, что в бизнесе нет места ностальгии и сантиментам, однако с грустью пишут о том, что форма клуба без лого Pirelli – всё равно, что без легендарных полосок на джерси.

  • overbetting.expert

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте