Суд отказался блокировать BlaBlaCar

21.10.2019
16:23
Суд отказался блокировать BlaBlaCar
Арбитражный суд Москвы отклонил иск занимающейся перевозками астраханской компании "Транс лайн", которая добивается блокировки в России онлайн-сервиса для попутчиков BlaBlaCar

б этом сообщает РИА «Новости».

Представители российской фирмы в ходе заседания объяснили свой иск тем, что компания несёт убытки из-за деятельности сервиса. При этом заявители отметили, что их бы устроила форма блокировки, которая до этого была применена к мессенджеру Telegram.

В свою очередь представитель Роскомнадзора, как и ответчик, попросил отклонить заявление, так как в приложении или на сайте BlaBlaCar нет запрещённых для распространения сведений, на что и жаловался истец.

Ранее сообщалось, что водители, которые подвозят попутчиков с использованием сервиса BlaBlaCar и аналогичных ему, должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом пишут «Известия», со ссылкой на Министерство финансов России. В ведомстве отметили, что в России есть перечень доходов граждан, которые не облагаются подоходным налогом. Это пособия, пенсии и компенсационные выплаты федерального и местного уровня. Заработки с помощью сервисов совместных поездок к ним не относятся.

Эксперты считают, что этот налог налога приведет к подорожанию поездок на 13-20 процентов. А сервис может стать платным для водителей и попутчиков.

  • BlaBlaCar Russia

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте