Археологи нашли улицу, которая могла быть построена Понтием Пилатом

21.10.2019
10:37
Археологи нашли улицу, которая могла быть построена Понтием Пилатом
Британские археологи еще в 1894 году впервые заметили следы древнего прохода в Иерусалиме, который могли использовать паломники, чтобы попасть на Храмовую гору, но масштабные раскопки здесь стартовали недавно.

Шесть лет исследований понадобилось ученым из Управления древностей Израиля и Тель-Авивского университета, чтобы найти 220-метровый участок исторической дороги, которая могла быть построена по распоряжению префекта (прокуратора) Иудеи Понтия Пилата. Она вела от Силоамской купели к Храмовой горе, передает РИА «Новости» со ссылкой на Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Длина прохода составляет 600 метров, а ширина – 8 метров, проход был вымощен крупными каменными плитами, по оценкам исследователей для строительства понадобилось около 10 тысяч тонн известняковой породы.

Сейчас из-под брусчатки извлекли более ста монет, самые поздние датированы 17-31 годами н.э. Что позволяет предположить, что дорога строилась во времена Пилата.

 «Датировка при помощи монет очень точная. По статистике, монеты, отчеканенные на десять лет позже, являются самыми распространенными в Иерусалиме. Поэтому их отсутствие под улицей означает, что она была построена в более ранние времена, то есть в эпоху Понтия Пилата», – пояснил соавтор исследования, археолог Дональд Ариель.

Исследователи отмечают, что брусчатка была скрыта под слоем щебня, который мог возникнуть во время разрушений Иерусалима римлянами в 70 году. Археологи обнаружили остатки сгоревших деревьев и древнего оружия, а также камни из разрушенных домов.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте