Лукашенко рассказал, как они с Ельциным смеялись над Клинтоном

18.10.2019
15:59
Лукашенко рассказал, как они с Ельциным смеялись над Клинтоном
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как вместе с первым российским президентом Борисом Ельциным в шутку предлагал главе США Биллу Клинтону руководить Союзным государством

Тогда Клинтон собирался покинуть свой пост и ещё не знал, чем будет заниматься, сообщает «Sputnik Беларусь».

— Я Ельцину говорю: «Слушай, Борис, давай ему предложим должность?» Он на меня смотрит всерьёз: «Какую?» Я говорю: «В Союзное государство его возьмём руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы, — вспоминает белорусский лидер.

После этого, по словам Лукашенко, Ельцин так громко расхохотался, что все обратили внимание на них. Клинтон тоже рассмеялся, хотя не понял шутку. Когда переводчик перевёл ему, он начала смеяться ещё больше.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что россияне блестяще относятся к Белоруссии, однако призвал Россию «не гнобить» братскую страну.

«Что касается России: мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо», — отметил он..

«Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали», — отметил белорусский лидер.

  • Борис Ельцин, Александр Лукашенко и Билл Клинтон. Фото: © ТАСС / Сенцов Александр, Чумичев Александр

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте