На Украине приняли все законы по амнистии в рамках «Минска»

18.10.2019
19:19
На Украине приняли все законы по амнистии в рамках «Минска»
Киев принял все законы по амнистии в рамках выполнения Минских соглашений. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар

«На сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения минских договорённостей», — приводит УНИАН слова дипломата.

Как отметил Боднар, применение амнистии возможно только после избрания «легитимных органов власти на оккупированных территориях». 

Ранее сообщалось, что Россия может снова войти в состав G8 в случае, если вернет Крымский полуостров Украине и проявит активность в прекращении военного конфликта в Донбассе.

Об этом украинский лидер написал в своем Facebook-аккаунте. Зеленский добавил, что такое решение со стороны российских властей станет «настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

«Украинский Крым и далее оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны», — пояснил Зеленский причину не возвращать Россию к участию в G8. 

  • aroundprague.cz

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте