Кормухина хочет засудить Гагарину за песню Цоя

15.10.2019
18:20
Кормухина хочет засудить Гагарину за песню Цоя
Певица Ольга Кормухина подала судебный иск против своей коллеги Полины Гагариной

Заслуженная артистка России рассказала в эфире НСН, что хочет доказать нарушение авторского права: по её мнению, поп-исполнительница присвоила себе аранжировку песни Виктора Цоя «Кукушка», написанную Кормухиной.

— Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино». Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня всё это было просто дико. Какой-то страшный сон, — рассказала Кормухина.

По словам Кормухиной, иск не несёт финансового значения, а является делом принципа — «дать шанс людям восстановить свою совесть».

Свою версию «Кукушки» Кормухина записала для альбома 2012 года «Падаю в небо». В 2015 году вышел фильм «Битва за Севастополь», где свой кавер представила Гагарина, а автором аранжировки значился Константин Меладзе.

Ранее сообщалось, что проведение в Израиле международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2019» может оказаться под угрозой. Все дело в том, что одна из крупнейших компаний звукозаписи в мире Universal Music Studios направила авторам песни «Toy» Дорону Медалие и Ставу Бегеру предупредительное письмо. В письме говорится, что данная композиция, с которой Нетта Барзилай одержала победу, является плагиатом песни «Seven Nation Army» группы The White Stripes. Мелодия в припеве Toy напоминает гитарный риф из Seven Nation Army.

  • kinopoisk.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте