Адвокат Хачатуряна отрицает результаты экспертизы

15.10.2019
13:29
Адвокат Хачатуряна отрицает результаты экспертизы
Адвокат Михаила Хачатуряна Юлия Нитченко отрицает результаты посмертной психологической экспертизы, согласно которой у мужчины обнаружили "расстройство сексуального предпочтения" и другие отклонения

— Эксперт Сербского (Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского) Дозорцева строит экспертизы на словесных показаниях сестёр, потому что доказательств насилия нет — они приводят лишь несколько разговоров в семье на повышенных тонах и ругательство отца, когда сёстры развели грязь в квартире. Дозорцева подменяет понятия «воспитание» и «истязание», можно будет тогда половину родителей России лишить родительских прав, — сказала Нитченко Лайфу.

Она также отметила, что все предыдущие экспертизы построены на показаниях сестёр сразу после их задержания, но эксперты подтвердили, что в этот период они не осознавали своих слов. По словам адвоката Хачатуряна, все экспертизы недействительны и будут отменены в суде.

Ранее следственный комитет России подтвердил, что сестры Хачатурян говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.  «Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности», — сказал адвокат «РИА Новости».

При этом СК отказался посмертно возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна. По его словам, причина такого решения формальна и ожидаема — в связи со смертью подозреваемого. При этом, по словам защитника, теперь факты насилия над сестрами являются доказанными.

  • соцсети

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте