На Сахалине погибла воспитанница детского дома из-за ванны с кипятком

01.10.2019
09:19
На Сахалине погибла воспитанница детского дома из-за ванны с кипятком
На севере Сахалина в интернате для умственно отсталых детей произошел трагический случай – одна из воспитанниц скончалась от ожогов, которые были получены в ванне с кипятком.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу регионального управления СК, согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной гибели 15-летней девочки стал ожоговый шок, который являлся следствием ожоговой болезни на фоне термического ожога кожного покрова 2 степени.

По предварительной информации, в Тымовском районе санитарка детского дома решила помыть девочку. Положила её в ванну и включила теплую воду, а потом ушла за пеленкой, когда она вернулась, то из крана лился кипяток, а у девочки были ожоги. Сотрудница интерната вызвала врачей и те отвезли пострадавшую в больницу, но медикам не удалось спасти подростка.

По факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей в отношении санитарки возбуждено уголовное дело.

Следователи также дадут оценку действиям врачей, которые оказывали пострадавшей первую помощь. Обстоятельства трагедии устанавливаются. Следователи изъяли все необходимую документацию.

А губернатор Сахалина Валерий Лимаренко распорядился начать служебную проверку после гибели воспитанницы.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте