Орловский урожай под угрозой

17.06.2015
23:10
Орловский урожай под угрозой
Аномальная засуха может привести к падению урожайности сельскохозяйственных культур. Возможно, урожай 2015 года не окажется рекордным.

На внеочередном штабе по проведению сезонных полевых работ в Орловской области обсудили негативное влияние установившейся засухи на урожай 2015 года. Аномально засушливая погода наблюдалась в регионе на протяжении нескольких  недель. «Это обстоятельство негативно сказывается на фитосанитарной обстановке. Нужно приложить все силы для того, чтобы сберечь урожай и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, » — заявил заместитель председателя областного правительства по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Руководитель филиала «Россельхозцентра» по Орловской области Владимир Дежин рассказал о способах защиты посевов сельскохозяйственных культур от вредителей и заболеваний. К сожалению, на сегодня специальными химикатами обработана лишь половина посевов. По поручению заместителя губернатора информация о фитосанитарных угрозах и способах противодействия будет направлена во все районы области и доведена до орловских аграриев. .  

Кроме того, на заседании рассмотрели ход заготовки кормов и подготовки сельскохозяйственной техники к уборочному сезону. В связи с погодными условиями урожайность многолетних трав прогнозируется ниже уровня 2014 года (вопреки прогнозам губернатора, обидевшего значительное увеличение урожая). Главам сельских хозяйств рекомендовано обеспечить максимальную сохранность переходящих остатков кормов, провести подкормку скошенных многолетних трав, рассмотреть возможность повторных посевов кормовых культур.

«В регионе делается серьезный акцент на кормозаготовке, так как от ее итогов будет зависеть достижение обозначенных губернатором Вадимом Потомским целей в молочном животноводстве», — подчеркнул Дмитрий Бутусов. Качество заготовленных кормов будет подвергнуто тщательному анализу.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте