Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию

22.09.2019
13:42
Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию
Министр обороны Сергей Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию

«В принципе, это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», — сказал Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, в случае угрозы начала войны мобилизационный резерв позволит достаточно быстро усилить армию.

Шойгу отметил, что служба по призыву — одна из эффективных форм военной подготовки граждан, в которой «нет ничего необычного и тем более страшного». В качестве примера министр привел Израиль, где служат не только молодые люди, но и девушки.

Кроме того, глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил уверенность, что между Россией и Украиной не будет прямого военного столкновения. 

«Даже думать об этом не хочу. Я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», — сказал он.

Кстати, житель города Троицк Челябинской области Роман, поменявший имя на Пельмень, опасается, что его имя создаст ему проблемы во время службы в армии. Об этом он рассказал в беседе с изданием «Челябинск онлайн».

В апреле 18-летний уралец сменил имя ради победы в конкурсе пензенского производителя пельменей. За это ему предложили 200 килограммов полуфабрикатов.

  • temidnya.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте