Заворотнюк перевели из реанимации в общую палату

22.09.2019
13:34
Заворотнюк перевели из реанимации в общую палату
Пришедшую в сознание российскую актрису Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации, где она находилась последние дни в - по некоторым данным - медикаментозной коме, в общую палату

По словам Саникидзе, нет ничего удивительного в том, что актрису перевели из отделения реанимации, все это зависит от лечения и размера опухоли. Кроме того, отметил специалист, глиобластома по-разному реагирует на лечение, все зависит от генетики человека и от расположения самой опухоли.

«Если опухоль, например, в правой или левой лобной доле, то человек ходит, передвигается. Часто самостоятельно такие пациенты ходят в наш институт имени Бурденко на облучение, на химиотерапию. И живут полноценной жизнью до какого-то этапа», — объяснил нейрохирург в разговоре с сайтом «Комсомольская правда».

Напомним, опухоль головного мозга – глиобластому – у Заворотнюк выявили около года назад. После рождения дочери Милы артистка начала жаловаться на мигрени и рвоту по утрам. Известно, что к онкологам Анастасия обратилась не сразу, поэтому лечебные процедуры оказались не так эффективны.

Медики отмечают, что с диагнозом глиобластома пациенты живут не более пяти лет.

  • diletant-ik.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте