Виктор Золотов раскритиковал приговор Устинову

19.09.2019
15:42
Виктор Золотов раскритиковал приговор Устинову
Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актеру Павлу Устинову достаточно было назначить один год условно, передает «Интерфакс»

«Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны ну максимум бы дал один год условно. А эти 3,5 года я бы перевел на Синицу. Вот моя точка зрения», – сказал Золотов.

Блогер Владислав Синица получил пять лет тюрьмы за твит, в котором призывал деанонимизировать силовиков и их детей. По мнению суда, текст мог быть воспринят как инструкция и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов.

«Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался», – сказал Золотов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура попросила Мосгорсуд освободить из СИЗО актера Павла Устинова, получившего реальный срок по делу о нанесении травмы сотруднику ОМОНа.  Меру пресечения предлагается изменить на подписку о невыезде. Заседание по этому ходатайству состоится в полдень 20 сентября. Устинов примет в нем участие по видеосвязи из изолятора.

Согласно материалам дела, 3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча.

  • colta.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте