Генпрокуратура попросила выпустить Павла Устинова из СИЗО

19.09.2019
11:15
Генпрокуратура попросила выпустить Павла Устинова из СИЗО
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд освободить из СИЗО актера Павла Устинова, получившего реальный срок по делу о нанесении травмы сотруднику ОМОНа. Об этом РИА новости сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова

Меру пресечения предлагается изменить на подписку о невыезде. Заседание по этому ходатайству состоится в полдень 20 сентября. Устинов примет в нем участие по видеосвязи из изолятора.

Согласно материалам дела, 3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча.

Устинова обвинили по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». Свою вину он не признал.

В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима.

Сразу же после приговора артисты начали флешмоб с видеообращениями в поддержку осужденного. В среду несколько сотен человек приняли участие в одиночных пикетах у администрации президента. Популярные певцы и телеведущие обсудили дело господина Устинова в соцсетях; процесс высмеяли в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале», а секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о невиновности актера.

Апелляция  назначена на понедельник, 23 сентября.

  • fakty.ua

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте