Кремль прокомментировал дело Павла Устинова

18.09.2019
16:09
Кремль прокомментировал дело Павла Устинова
Песков ранее говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову, и предлагал дождаться апелляции, которая является «единственным основанием для законных действий»

В Кремле не зафиксировали снижения доверия общества к судебной и следственной системам после обвинительного приговора актеру Павлу Устинову. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе, я считаю это невозможным», — подчеркнул он.

16 сентября 2019 года Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы. Своей вины он не признал и настаивал, что не принимал участия в акции, пришел на встречу с другом и не оказывал сопротивления при задержании. За Устинова вступились московские театры, актеры и режиссеры. В социальных сетях был запущен флешмоб в поддержку актера, а 18 сентября перед зданием администрации президента РФ прошли одиночные пикеты с участием известных актеров.

 

  • Сергей Фадеичев / ТАСС

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте