Родственники готовы взять ребенка себе. В Башкирии мальчик пять дней находился в квартире с трупом матери

17.09.2019
16:08
Родственники готовы взять ребенка себе. В Башкирии мальчик пять дней находился в квартире с трупом матери
Истощенный 6-летний мальчик был обнаружен в квартире в городе Янауле в минувший понедельник, 16 сентября, там же следователи нашли тело его 44-летней матери.

На данный момент следственные органы Башкирии выясняют причину и давность смерти женщины. По некоторым данным она могла умереть 5 дней назад. Уточняется, что ребенок находится в Центральной районной больнице в реанимационном отделении.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в республике Милану Скоробогатову, органы опеки оперативно нашли родственников мальчика и они готовы взять его к себе.

«Опека сейчас отрабатывает с родными ребенка схему его жизнеустройства. Полагаем, что после реабилитации он будет в семье», — уточнила Скоробогатова.

Сейчас перед специалистами стоит вопрос психического и физического восстановления здоровья ребенка. С первого дня, как ребенка обнаружили в квартире с ним находится психолог.

Детский омбудсмен отметила, что на данный момент состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое, но главврач отмечает «хорошую восстановительную динамику».

  • открытый источник

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте