На месте «Зимней вишни» в Кемерово открыли «Сквер ангелов»

15.09.2019
10:06
На месте «Зимней вишни» в Кемерово открыли «Сквер ангелов»
Парк находится на месте сгоревшего торгового центра. Он разделен стеной с водопадом на две части

Одна из них состоит из лужайки, прогулочных дорожек и газонов, декорированных природным камнем. Также в этой части установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты. Вторая часть предназначена для активного отдыха детей. Здесь разместилась детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха взрослых. На территории всего парка установлено самое современное звуковое оборудование, пишет РИА «Новости».

Внутри башни — смотровая площадка, с которой открывается вид на весь парк. Есть часовня, внутри — имена всех погибших во время пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших. 

Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе пресс-тура, целью создателей парка было сделать не место скорби, а «место памяти и место силы».

По данным мэрии Кемерово, стоимость проекта составляла порядка 5 млн рублей, источник финансирования строительных и проектных работ — благотворительные средства.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

  • riafan.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте