В Сибири из-за модной стрижки ребенка чуть не отстранили от занятий, пишут СМИ

10.09.2019
13:10
В Сибири из-за модной стрижки ребенка чуть не отстранили от занятий, пишут СМИ
В городе Сосновоборск (Красноярский край) произошел серьезный конфликт между педагогическим составом и учеником четвертого класса. Причиной стала модная стрижка ребенка.

Как пишет издание KP.Ru, из-за «ненадлежащего внешнего вида» педагоги пригрозили отстранить ученика от занятий. Яблоком раздора послужила его стрижка «man bun» — это когда волосы выбриваются на висках и затылке, а пряди собираются на затылке в пучок. Педагоги посчитали, что мальчик выглядит «вызывающе» и рекомендовали «привести себя в порядок», пригрозив отстранением, на данный момент этот факт отрицается.

Самое интересное, что школьник с такой же стрижкой проходил весь прошлый учебный год и никаких замечаний в его сторону не было. Педагоги в свою очередь, аргументируют позицию изменениями в школьном уставе, которые вступили в силу с сентября этого года. Так, ученикам запрещается носить «экстравагантные стрижки и окрашивать волосы в яркие неестественные цвета».

Родители мальчика поддерживают его в стремлении сохранить индивидуальность и потребовали от руководства школы предоставить объяснения по поводу конфликта.

«Информация о том, что ребенка отстранили от занятий, не соответствует действительности», — заявила пресс-секретарь Юлия Крюкова, отметив, что это не предусмотрено законом об образовании.

Так, школа должна будет провести проверку по обращению родителей и предоставить письменный ответ.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте