Минюст РФ предупреждает россиян о новом виде мошенничества

02.09.2019
15:01
Минюст РФ предупреждает россиян о новом виде мошенничества
Жителей России предупредили о новом виде мошенничества – злоумышленники вымогают денежные средства под видом государственных адвокатов.

Минюст РФ предупреждает о том, что злоумышленники связываются с гражданами по телефону и представляются следователями или сотрудниками других госорганов. После неизвестные сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката или получении компенсации за фальсифицированные БАДы.

Для этого злоумышленники предлагают жертвам направить в Минюст и другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного адвоката от государства для уголовного процесса, после этого с ними связывается «защитник». Уточняется, что мошенники используют специальные программы и входящий номер на телефоне высвечивается, как номер Минюста.

Аферист представляется адвокатом и уговаривает граждан доплатить за различные услуги. Установленный ущерб от нового вида мошенничества пока не озвучен, сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, расследование находится на контроле Генпрокуратуры, передает РИА «Новости».

  • Екатерина Власовская

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте