Орловская область и Республика Дагестан стали сотрудниками

16.06.2015
15:27
Орловская область и Республика Дагестан стали сотрудниками
15 июня губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух регионов.

Как сообщает  пресс-служба администрации Орловской области, Вадим Потомский предложил начать поставки  коммунальной и строительной техники и насосного оборудования, выпускаемого орловскими предприятиям, в Республику Дагестан.  В свою очередь, Рамазан Абдулатипов выразил интерес в поставке  овощей и фруктов.

“Надеемся, Дагестан заинтересуется нашей продукцией. Широкие перспективы для партнерства открывает и то, что Президент Владимир Путин дал добро на создание в Орловской области свободной экономической зоны,”- заявил орловский губернатор в ходе деловой встречи.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул особое значение политической, экономической и культурной интеграции субъектов РФ, показав заинтересованность в реализации совместно с Орловской областью различных социальных проектов. Визит Губернатора Орловской области он назвал  важным шагом на пути укрепления единства России как многонационального государства.

Таким образом, Вадим Потомский продолжает курс на сближение Орловщины с другими субъектами РФ. Особые перспективы для данного сотрудничества открывает орловская свободная экономическая зона, о создании которой мы писали ранее.

Напомним, Вадим Потомский с конца мая до сегодняшнего дня посетил республики Северного Кавказа,  Татарстан и Абхазию. В поездках его сопровождает вице-губернатор Бекхан Оздоев.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте