Смертельно опасная лихорадка Западного Нила атаковала Юг России

21.08.2019
15:20
Смертельно опасная лихорадка Западного Нила атаковала Юг России
Переносчиками опасного заболевания являются обычные комары. Специалисты отмечают, что заразиться можно даже от одного укуса, поэтому нужно закрывать открытые участки тела и пользоваться защитными средствами от комаров.

Симптомы опасной лихорадки следующие: повышенная температура тела (40), судороги в мышцах, рвота, озноб, менингит. Как пишет «Российская газета», это опасное заболевание сейчас атаковало Краснодар. В городе уже зафиксировано 7 случаев заражения лихорадкой Западного Нила.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора установили, что заражение в столице Кубани происходило именно после укуса комаров. Опасность лихорадки состоит в том, что в 5% случаев она приводит к смерти (в основном у пожилых людей).

Сейчас на территории города предписаны меры, направленные на недопущение распространения вируса. В основном проводится ликвидация заболачиваемых свалок и водоемов, где насекомые размножаются. А также специалисты оповещают население, а больницы оснащают необходимыми лекарствами.

Уточняется, что заболевший человек не представляет опасности для окружающих. Специалисты рекомендуют избегать укусов комаров, можно использовать спреи и распылители, которые отпугивают насекомых. Также нужно использовать одежду, которая закрывает открытые участки тела и различные дезинфицирующие вещества, которые точно уничтожат вирус. Если же заражения избежать не удалось, то специалисты рекомендуют немедленно обратиться к врачам с последующей госпитализацией.

  • mtdata.ru/

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте