После ЧП с A321 орнитологи предложили разработать паспорта аэропортов

16.08.2019
12:14
После ЧП с A321 орнитологи предложили разработать паспорта аэропортов
Инцидент с самолетом, который из-за попадания в двигатель птиц пришлось сажать на кукурузное поле в Подмосковье, заставил специалистов задуматься о дополнительных мерах предотвращения подобных ситуаций

Уменьшить риск столкновения авиалайнеров со стаями птиц возле аэропортов можно, разработав индивидуальные программы обеспечения орнитологической безопасности, полагает руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

В интервью «Известиям» он рассказал, что при создании «паспорта» воздушной гавани в него должны заноситься такие данные, как наличие неподалеку от аэропорта свалок, крупных и мелких рек, качественный и количественный состав птиц. Эта информация позволит делать вывод, требуются ли аэропорту дополнительные решения для отпугивания птиц помимо аккустических систем и какие конкретно.

Ранее сообщалось, что командир аэробуса A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, Дамир Юсупов извинился перед пассажирами рейса за то, что не смог доставить до места назначения, передает ТАСС.

«Пассажирам я единственное, что могу сказать: немножко даже виноват, что их не доставил до места назначения (в Симферополь). С некоторыми беседовал, когда обходил самолет. Хочу пожелать всем, кто пострадал, выздоровления, здоровья и не бояться летать», — сказал Юсупов в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге.

  • ТАСС

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте