Из-за угрозы африканской чумы свиней на территории Хабаровского края введен режим ЧС

15.08.2019
16:50
Из-за угрозы африканской чумы свиней на территории Хабаровского края введен режим ЧС
Региональный режим ЧС по распоряжению губернатора Сергея Фургала был введен после того, как в Приморье, Амурской области обнаружили африканскую чуму свиней.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, подобные меры помогут в случае необходимости оперативно привлекать финансирование. Уточняется, что на территории Хабаровского края пока заболевание не фиксировалось, но угроза занести заразу от соседей достаточно велика.

Уточняется, что ветеринары проводят подворовой обход хозяйств, которые занимаются разведением свиней. Особое внимание уделяется приграничным территориям, которые входят в зону риска.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Николая Постоева, запрещается выгул свиней на открытом воздухе, использование кормов без документов, допуск в животноводческие помещения посторонних людей.

Также специалисты параллельно проводят вакцинацию от ящура, передает «РГ». Стоит отметить, что усилен контроль за реализацией мясной продукции, речь идет об охлажденной и замороженной свинине.

  • meatinfo.ru

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте