Число пострадавших при жёсткой посадке самолёта в Подмосковье возросло до 31

15.08.2019
09:02
Число пострадавших при жёсткой посадке самолёта в Подмосковье возросло до 31
Лайнер Airbus A321 аварийно приземлился спустя несколько минут после взлёта из аэропорта Жуковский вследствие столкновения с птицами

По предварительной информации, при жёсткой посадке лайнера на поле в Подмосковье пострадали 21 взрослый и 10 детей. Об этом Лайфу сообщил собственный источник в экстренных службах региона.

Самая значительная помощь, как сообщает Минтранс России, потребовалась двум из них.

У одного пассажира перелом ключицы, у другого — компрессионный перелом позвоночника. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт Жуковский.

Причиной ЧП стало столкновение лайнера со стаей чаек, сразу же после взлета. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе.

Экипаж принял решение произвести экстренную посадку. Как сообщает Минтранс, вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от взлетно-посадочной полосы. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели, пишет «Россиская газета».

  • РИА Новости

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте