Получившая при задержании удар в живот девушка подала заявление в СК

12.08.2019
16:27
Получившая при задержании удар в живот девушка подала заявление в СК
Задержанная на митинге 10 августа в Москве Дарья Сосновская обратилась в Cледственный комитет с заявлением о совершении преступления после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции

Как передает «Интерфакс», задержание девушки попало на видео и вызвало широкий общественный резонанс.

«Поводом для обращения стало жесткое задержание и удар в живот женщины со стороны неустановленного сотрудника 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве», — заявила ее адвокат Татьяна Молоканова.

Сосновская просит СК возбудить дело по статье о превышении полицейским должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств.

Сосновская обратилась в травматологическое отделение городской поликлиники № 219, поскольку у нее сильно болели живот и голова. Врачи зафиксировали ушибы.

«Несмотря на то, что я не оказывала никакого сопротивления, указанный сотрудник полиции незаконно применил ко мне физическую силу, нанес удар кулаком руки в область живота справа», — говорится в заявлении. Она также получила удар по голове, когда ее затаскивали в автозак. 

Задержанную на акции 10 августа Дарью Сосновскую ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона 2-го оперативного полка главного управления МВД по Москве по имени Сергей Цыплаков, сообщает Baza со ссылкой на коллег полицейского, пожелавших сохранить анонимность.

По информации издания, из-за видео жестокого задержания Сосновской утром 12 августа в отдел «пришли две проверки».

Редакция Baza обратилась к руководству главного управления МВД по городу с просьбой проверить Цыплакова на причастность к избиению девушки.

По информации изданияаккаунты Цыплакова в социальных сетях уже изменены, оттуда удалили все фотографии. Сам полицейский отказался общаться с журналистами.

  • скриншот видео

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте