В Киргизии началась операция по задержанию экс-президента Атамбаева

07.08.2019
18:26
В Киргизии началась операция по задержанию экс-президента Атамбаева
В киргизском селе Кой-Таш начала операция под задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщила РИА Новости его советница Кундуз Жолдубаева

По ее словам, в резиденции Атамбаева действует спецназ, началась стрельба.

У дома экс-президента находятся несколько сотен его сторонников и сотрудников милиции, слышна стрельба. Спецназ применяет светошумовые гранаты и резиновые пули. Над домом несколько раз пролетел вертолет.

На кадрах, появившихся в Сети видно, что Атамбаев находился во дворе, когда вооруженные люди в форме начали стрелять.

Как указывает информационное агентство 24.kg, пострадавших в ходе штурма уже начали выпускать с территории дома Атамбаева. 

Уточняется, что спецназ продолжает применять светошумовые гранаты.

Около десяти человек пострадали.

 Поводом для задержания Атамбаева стало то, что он трижды отказался прийти на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в мае подписал закон, позволяющий лишать экс-президентов неприкосновенности и привлекать их к уголовной ответственности после окончания полномочий. После этого депутатская спецкомиссия Киргизии передала в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева. По мнению депутатов, он мог быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель, освобождению по поддельным медицинским справкам криминального авторитета Азиза Батукаева, узурпации власти и другим преступлениям, пишут «Ведомости».

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте