Стало известно о пострадавших после взрывов на складе

05.08.2019
20:00
Стало известно о пострадавших после взрывов на складе
Администрация Красноярского края оценивает количество пострадавших после взрыва на складе боеприпасов в Ачинске на уровне пяти-восьми человек

Такие данные в эфире «России 24» озвучил губернатор региона Александр Усс. При этом он не уточнил, о гражданских или военных лицах идёт речь.

— Речь идёт, предварительно, о пяти-восьми пострадавших, никакой угрозы жизни на сегодня, по нашим данным, для них не представляется, — заверил губернатор. 

— О повреждениях домов в массовом плане говорить пока не имеет смысла. Есть выбитые окна, повреждённые стены, но посёлок до настоящего времени серьёзно не пострадал, — прокомментировал Усс.

При этом вот что передает РЕН ТВ:

«Последняя информация из Красноярского края, где уже шестой час горит и взрывается крупный склад боеприпасов. Осколки разлетаются на много километров. Ударная волна сотрясает ближайший город Ачинск и посёлки. Есть раненые. Прямо в эти минуты идёт массовая эвакуация. Жители и сами бросились бежать подальше от полыхающего арсенала, да так, что на дорогах сразу же возникли жуткие пробки. Вблизи склада, где хранятся десятки тысяч снарядов, настолько опасно, что к тушению решили подключить роботов.

Центр взрывов  — рядом с деревней Каменка Ачинского района. Там находится воинская часть и крупный армейский склад с боеприпасами. 

На данный момент известно о восьми пострадавших. Среди них – ребенок. Трое – оставлены в больнице. Остальным оказали помощь амбулаторно».

По данным СМИ, горят две площадки, на которых находятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов. Около тысячи жителей ближайших к военчасти населенных пунктов эвакуируют. 

 

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте