Генпрокуратура: регионы искажали статистику по лесным пожарам

05.08.2019
15:08
Генпрокуратура: регионы искажали статистику по лесным пожарам
Прокурор Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов заявил, что власти некоторых регионов страны искажали статистику по лесным пожарам.

По его словам «достоверно» известно, что статистика по лесным пожарам была искажена в Иркутской области и ряде других субъектов РФ. В Бурятии таких случаев выявлено не было, а по Красноярскому краю специалисты еще проводят проверку.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на Федосова, региональные власти исказили данные о возгораниях, расстоянии до населенных пунктов и информации о времени ликвидации лесных пожаров.

По этой причине, считает Федосов, федеральные власти и профильные ведомства не успевали адекватно реагировать на природные возгорания. В список проблем он также добавил волокиту, из-за которой власти Приангарья вовремя не увеличили группировку для ликвидации возгораний.

Федосов также подчеркнул, что часто по этому вопросу недорабатывают и правоохранительные органы. Например, в Красноярском крае в этом году (за июнь) фигурантом уголовного дела за поджог леса стал только 1 человек.

  • photocentra.ru/

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте