Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка оказались в открытом доступе

05.08.2019
14:55
Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка оказались в открытом доступе
Основатель DeviceLock Ашот Оганесян связал утечку с уязвимостью, обнаруженной весной этого года

Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка, который в рамках санации присоединили к «Открытию», утекли в интернет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию DeviceLock. 

    По ее данным, база данных с 70 тысячами строк продается в интернете по цене пять рублей за строку.

    По словам источника издания, близкого к правоохранительным органам, в 2019 году в Москве пострадали около сотни клиентов Бинбанка, суммы хищений с их счетов составляют от трех тысяч до 100 тысяч рублей. При этом от клиентов других банков с начала года поступило до 30 заявлений в полицию.  

    Ранее сообщалось, что данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка оказались доступны всем желающим. В общей сложности утечка затронула интересы примерно 900 тыс. россиян.

    Две утечки данных о клиентах Альфа-банка обнаружила в пятницу DeviceLock. В одной из баз содержатся данные о более чем 55 тыс. клиентов, включая их ФИО, телефоны (мобильный, домашний и рабочий), адрес проживания и место работы. Как уточняется, речь идет о данных за 2014-2015 годы.

    При этом вторая утечка, содержащая всего 504 записи, датируется 2018-2019 годами. Помимо имен и номеров телефонов она содержит информацию о годе рождения, паспортные данные, а также сведения об остатке на счете, ограниченные в диапазоне 130-160 тыс. рублей.

    Fishka2323

    РЕКЛАМА

    Лента новостей

    Комментарии (0)

    Войдите, чтобы оставлять комментарии

    Новости партнеров

    Найдите нас Вконтакте