Соболь должна лишиться возможности прикрываться малолетним ребенком от ареста за нарушение закона

04.08.2019
22:17
Соболь должна лишиться возможности прикрываться малолетним ребенком от ареста за нарушение закона
Любовь Соболь принимала самое активное участие в организации московских беспорядков. За эту деятельность предусмотрена административная ответственность – штраф или арест. В отличие от других организаторов – Янкаускаса, Яшина, Гудкова и т.д., помещённых в спецприёмник, Любовь продолжает как ни в чём не бывало разгуливать на свободе. А всё потому, что российское законодательство очень гуманно к женщинам, у которых есть несовершеннолетние дети. У Соболь - это малолетняя дочь, которая и помогла нерадивой мамаше избежать заключения.

Российское законодательство стоит на страже материнства. Защита прав женщин и детей гарантируется Конституцией и регламентируется в статьях 7 и 38 основного закона. Несмотря на то, что ч.2 38 статьи говорит о том, что воспитание детей – равноценная обязанность обоих родителей, женщина в этом случае более защищена. Этот факт наглядно виден и в административном, и в уголовном, и в семейном законодательстве.

Соболь, занимая должность юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией, разумеется, сведуща в российском законодательстве. Однако абсолютная беспринципность позволяет ей спекулировать на собственном ребёнке, ведь права матери и ребёнка защищает государство. Малолетняя дочь – всего лишь прикрытие для реализации своих собственных политических интересов. Тем более если учесть, что последние три недели ребёнок абсолютно лишён материнского внимания и заботы, поскольку матьзанята различными протестным акциями и якобы голодает в «Центре сбора подписей». Как только правоохранители начинают привлекать протеже Навального к ответственности за правонарушения, Соболь сразу же вспоминает о дочери. 

Оставаясь на свободе, юрист ФБК использовала все возможные медиаресурсы для организации беспорядков. Причём некоторые протестные акции изрядно испортили жизнь москвичей, которые против своей воли оказались участниками митинга. Москву буквально потрясли дорожные заторы, провокации и задержания. Но на всё это циничной Соболь плевать. Тем более она была уверена в том, что не подвергнется наказанию, опять же, благодаря дочери.

Не особо заботит Соболь и тот факт, что у неё на руках уже есть два судебных решения по статье 20.2 КоАП РФ. Вдобавок, она является фигурантом ещё двух уголовных дел по ст. 212 УК РФ. Если суд вынесет ещё одно решение, то ставленница Навального сильно рискует стать обвиняемой по ст. 212.1 УК РФ.

Чтобы избежать подобных казусов, когда организаторы массовых беспорядков выходят сухими из воды, предлагается провести гендерное уравнивание субъектов по ст. 3.9 КоАП РФ. То есть женщина, даже если у неё есть несовершеннолетний ребёнок, будет отбывать административный арест. Разумеется, если гражданки будут систематически переступать закон. А Соболь вот уже третью неделю не занимается воспитанием дочери, «голодая» и призывая москвичей участвовать в беспорядках.

Действиями Соболь, которая открыто демонстрирует своё пренебрежение ролью матери, возмутился и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что она намеренно манипулирует материнством, реализуя свои гнусные интересы.

Политик также одобрил идею ужесточения административного законодательства в отношении таких безалаберных матерей, как Соболь. Он предложил наказывать таких женщин исправительными работами, чтобы своим детям они подавали положительный пример.

  • Роман Ветров
  • www.osnmedia.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте