Правоохранительные органы занялись аферой Навального по аренде помещения для ЦСП

23.07.2019
14:20
Правоохранительные органы занялись аферой Навального по аренде помещения для ЦСП
В очередной раз блогер Алексей Навальный оказался в центре скандала. На этот раз его подозревают в незаконной сделке об аренде помещения в доме на Рождественском бульвар 10/7, где размещен его Центр сбора подписей.

Жители дома настаивают, что подвальное помещение, занимаемое ЦСП Навального, было сдано в аренду без их ведома и согласия. По их мнению, сделка прошла под патронажем главы ТСЖ Михаила Шульмана.

Фамилия Шульман хорошо известна сторонникам Навального. Он крайне лестно отзывался о жене Михаила – Екатерине Шульман, занимающей должность члена СПЧ при президенте РФ. Также она ведет колонки в некоторых либеральных СМИ. Работу политолога Екатерины Шульман блогер оценивал, как «хорошую».

Несмотря на такую очевидную связь, сама Екатерина формально не имеет отношения ни к дому на Рождественском бульваре, ни к сделке с недвижимостью.

Адвокат Родион Юрьев пояснил, что сдавать в аренду общедолевую собственность можно только при проведении голосования членов ТСЖ и публикации результатов голосования на соответствующем госпортале. Иначе такая сделка нарушает закон.

По мнению экс-руководителя московского штаба Алексея Навального Виталия Серуканова, блогер в этот раз решил перестраховаться. Он заключил сделку по аренде «по дружбе», памятуя, как ещё в 2017-2018 годах у него возникли большие проблемы с поиском недвижимости для своего предвыборного штаба.

Местные жители крайне возмущены, ведь Михаил Шульман превратил их дом в «проходной двор». Помимо сомнительных личностей, постоянно «шляющихся» около подвала, в разное время здесь располагались хостелы, кальянные, рестораны, офисы и салоны красоты.

Напуганные жильцы опасаются, что семья Шульман постарается полностью завладеть историческим зданием. Многих собственников они просто вынудили продать квартиры, используя давление и полномочия председателя ТСЖ.

Они уже вызывали участкового ещё до начала предвыборной гонки, однако он не нашёл никаких нарушений. Инициативной группе пришлось написать групповое заявление в ОВД Мещанского района, чтобы была проведена тщательная проверка.

Домочадцы многократно пытались сместить Михаила Шульмана с поста председателя ТСЖ, однако всякий раз безрезультатно. В 2009 году, голосование и вовсе закончилось увечьями – недовольная итогами выборов главы ТСЖ, разъяренная сестра Михаила Шульмана Лариса укусила новоизбранного председателя и нанесла удар по голове одному из собственников. Было возбуждено уголовное дело. В результате, Лариса Шульман получила обвинительный приговор, но вышла по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Ее брат воспользовался ситуацией и через суд опротестовал решение собрания ТСЖ, вернув себе пост председателя.

Также отметим, что Михаил Шульман при поддержке своей матери, сестры и племянника, вот уже более 20 лет ведет крайне прибыльную деятельность в сфере недвижимости. По приблизительной оценке, его ежемесячный доход от аренды составляет порядка 3 млн рублей.

  • Роман Ветров
  • img5tv.cdnvideo.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте