В Госдуме считают, что протестная активность должна держаться рамок закона и оппозицию пора наказывать

22.07.2019
10:18
В Госдуме считают, что протестная активность должна держаться рамок закона и оппозицию пора наказывать
Депутат Государственной Думы Евгений Федоров поделился своей позицией относительно прошедшего вчера в Москве митинга в защиту оппозиционных кандидатов. По словам парламентария, последователи Навального и не были заинтересованы в честных выборах, их основная цель – поднять побольше шума и организовать народные беспорядки.

Напомним, так называемых «независимых кандидатов» отстранили от предвыборной гонки за непомерное количество брака в подписных листах. Так, у Любви Соболь брака было около 15% вместо допустимых 10%. Несмотря на доказанные авторитетными экспертами факты подделки подписей Соболь, Яшин, Янкаускас и другие требуют от Мосгоризбиркома нарушить законы РФ и пропустить фальсификаторов на выборы.

На организацию как можно более массовой акции протеста навальнисты бросили все силы, вплоть до подвоза к месту проведения жителей Подмосковья на автобусах – которые, к слову, не имеют права голоса на московских выборах. Однако вместо ожидаемой численности более двух десятков тысяч человек на митинге присутствовали почти в два раза меньше – 12 тысяч. Это всего лишь одна сотая процента от населения Москвы. Тем не менее, как заметила политтехнолог Наталия Елисеева, оппозиция пытается козырять недостоверными цифрами.

Освещать акцию протеста позволили только лояльным к Навальному и его соратникам СМИ, не угодных же просто не пустили даже за проходные рамки.

Как считает Евгений Федоров, проплаченная западными инвесторами попытка дестабилизации политической обстановки в России и являлась главной целью навальнистов:

Депутат подчеркнул, что систематические попытки нарушить законодательство РФ относительно организации незаконных акций протеста должны грозить организаторам этих самых акций более суровым наказанием, вплоть до уголовного.

Не нарушил закон, пожалуйста: демонстрируй свою позицию, даже враждебную России. У нас демократия. Но делай это в рамках закона. И это неплохо, потому что вокруг этого можно провести необходимый анализ. Почувствовать насколько общество или часть общества готово поддержать вот эти откровенно враждебные России силы пятой колонны. То есть насколько суицидальны настроения в российском обществе», — добавил Евгений Федоров.

Сторонникам Навального нарушать законы не в первой – для того, чтобы набрать необходимое количество автографов населения,  подписи старательно подделывались в подпольных штабах, где, в том числе, пошли в дело и данные об усопших жителях столицы. О некоторых нарушениях стало известно благодаря расследованиям члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло.

 

 

  • Георгий Казанцев
  • i.ytimg.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте