В Ростовской области установили личность главаря ячейки ИГ

15.07.2019
15:36
В Ростовской области установили личность главаря ячейки ИГ
Личность главаря установлена. Это уроженец Астраханской области

Правоохранители установили личность главаря ячейки террористической группировки «Исламское государство» (группировка запрещена на территории России) в Ростовской области, который открыл стрельбу по силовикам, а после подорвался в машине, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Известно, что в группировку входили три гражданина РФ, готовивших теракты и нападения на полицейских. По данным ведомства, главарь группы при попытке остановить его автомобиль открыл стрельбу из автомата, от ответного огня в машине террориста произошел взрыв, преступник погиб. Позже были задержаны еще два члена группы, у них обнаружены взрывчатка, детонаторы и боеприпасы.

Ранее сообщалось, что ФСБ нейтрализовала в Саратове сторонника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), создавшего лабораторию для производства взрывчатки и готовившего теракт в людном месте.

По данным ФСБ, гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

На месте происшествия изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств.

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте