Смоленские мастеровые создадут памятник Патриарху

22.01.2015
17:22
Смоленские мастеровые создадут памятник Патриарху
На литейном предприятии в Катыни будет отлит создающийся по проекту скульптора Фридриха Согояна бронзовый монумент Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II

В мае этого года памятник установят в поселке Прохоровка Белгородской области, на территории музея «Прохоровское поле». Именно там 20 лет назад Патриарх освятил Петропавловский храм и первую очередь мемориального комплекса, построенного в память о танковом сражении, крупнейшем в военной истории.

Катынские литейщики изготовили скульптуры и памятники, увидеть которые можно по всему миру: в Ле-Бурже (Франция) — памятник эскадрилье «Нормандия-Неман», в Плевене (Болгария) — памятник генералу Скобелеву, в Тульне-на-Дунае (Австрия) — скульптурная композиция «Песнь о Нибелунгах», в Сеуле (Южная Корея) — памятник Александру Пушкину.

В Смоленске установлен их памятник на мемориале «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей», в Вязьме — памятник Анатолию Папанову, в Демидове — памятник Юрию Никулину, в Десногорске — стелла строителям Смоленской АЭС. Жители Брянска могут увидеть отлитую смоленскими мастерами скульптуру «Судебный пристав» и памятник железнодорожникам, а куряне — композицию «Чиновник и предприниматель».

RegionEditor

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте