Страшная беда. В Иркутской области 12 июля объявили днем траура

11.07.2019
12:46
Страшная беда. В Иркутской области 12 июля объявили днем траура

Статьи по теме

На территории Иркутской области 12 июля объявлен днем траура, указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона

По данным МЧС, от паводка пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области. Подтопленным остается один населенный пункт — город Тулун, в котором затоплено 149 домов. По последним данным, во время наводнения погибли 25 человек, 11 пропали без вести. 

«Руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю объявить 12 июля 2019 года днем траура на территории Иркутской области. В день траура на всей территории Иркутской области приспустить флаги», — говорится в Указе.

Глава региона от имени жителей Приангарья и правительства Иркутской области выразил глубокие соболезнования в связи гибелью в результате сильнейшего паводка родным и близким жителей Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Черемховского, Чунского и Зиминского районов.

«Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами», — сказал Левченко.

Ранее сообщалось, что число госпитализированных после наводнения в Иркутской области возросло до 486 человек. Уровень заболеваемости не превышает среднестатические показатели. Вспышек инфекционных болезней не зарегистрировано.

  • 365news.biz

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте